Ein Traumpaar, das nicht besser zusammenpassen könnte! Und genau wie bei einem schönen Essen mit Wein kommt es auch beim Pairing von Bier und Grillgut auf die richtige Kombination an. Hier einige Tipps.
Für Steaks, Grillwürste oder Burger ist ein herbes Pils die perfekte Wahl. Seine hopfenbetonte Bitterkeit schafft einen erfrischenden Ausgleich zum rauchigen Geschmack. Wer zu würzigen BBQ-Klassikern wie Pulled Pork oder Rippchen greift, sollte eher dunkle Biere mit malzig-süßen Röstaromen wählen. Oder darf es ausgefallener sein? Dann kombinieren Sie doch mal scharfe Speisen mit fruchtigen Pale Ales.
Leichtere Gerichte wie Fisch, Meeresfrüchte oder gegrilltes Gemüse verlangen nach einem Bier, das ihre feinen Aromen nicht überdeckt, sondern unterstützt. Hier glänzen zum Beispiel Weizenbier, Kölsch oder Helles. Das gilt übrigens auch für Rezepte mit Geflügel.
Jedes Bier hat seinen eigenen Charakter. Erfahren Sie hier, was die verschiedenen Sorten auszeichnet.
Geschmacksprofil:
mild, leichte Hopfennote, malzig-süßlich, süffig
Perfekt passende Speisen:
Geflügel, Schweinefleisch, mild gewürzte Grillgerichte
Temperatur & Serviertipps:
bei 7–10 °C in einem Bierkrug, der die Einfachheit betont
Geschmacksprofil:
fruchtige Noten von Banane und Nelke, spritzig, mild
Perfekt passende Speisen:
gegrillter Fisch, Meeresfrüchte, Geflügel, Grillgemüse und Halloumi
Temperatur & Serviertipps:
7–9 °C in einem hohen Weizenglas für die perfekte Schaumkrone
Geschmacksprofil:
herbes, hopfenbetontes Aroma, schlank, feine Malznote
Perfekt passende Speisen:
Steak, Grillwürste, Burger, pikante Gerichte
Temperatur & Serviertipps:
6–8 °C in einer bauchigen Pilstulpe mit Stiel
Geschmacksprofil:
kräftig, vollmundig, malzbetont mit dezenter Süße
Perfekt passende Speisen:
würzige Gerichte mit Ente, Gans oder auch Wild
Temperatur & Serviertipps:
10–12 °C in einem Kelchglas, um die komplexen Aromen zu entfalten
Geschmacksprofil:
intensiv hopfenbetont, fruchtig, oft leicht bitter
Perfekt passende Speisen:
Schweinefleisch, scharfe Rezepte, würzige Grillsaucen
Temperatur & Serviertipps:
8–10 °C in einem Glas mit bauchiger Form und leicht verengter Öffnung
EDEKA Südwest hat sich das Konzept „Bier & BBQ“ zu Herzen genommen – und vier Steak-Spezialitäten kreiert, bei denen regionale Biere die Marinade verfeinern. Erhältlich an der Bedientheke oder in Selbstbedienung.
Saftiger Schweinehals wird durch eine herzhafte Biermarinade mit 40 Prozent Original Bitburger veredelt. Das Premium-Pils der Traditionsbrauerei verleiht dem Steak den gewissen Kick.
Naturbelassen, süffig, mild: Das ist Hoepfner Helles aus Karlsruhe. Mit würzig-frischem Duft nach Zitrusfrüchten und Kräuternoten gibt es dem Schweinesteak ein einzigartiges Aroma.
40 Prozent feinstes Tannenzäpfle trifft Entrecôte. Das Kultbier aus dem Schwarzwald sorgt für eine himmlische Würze und verfeinert das besonders zarte Aroma des Schweinefleischs.
Die edle Hopfenbittere und die feine Malznote des Meister Pils der Schmucker-Brauerei aus dem Mossautal verleihen dem zarten Schweinesteak eine ganz spezielle Würze.
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Bitburger Pils
20 x 0,35 L.,
zzgl. 4.50 Pfand (1 L = 1,97)
Kloster Hefeweizen
20 x 0,35 L.,
zzgl. 4.50 Pfand (1 L = 1,97)
Hacker Pschor Helles
20 x 0,35 L.,
zzgl. 4.50 Pfand (1 L = 1,97)
Bier macht nicht nur was im Glas her: Die verschiedenen Sorten – von mild-malzig bis kräftig-herb – verleihen in Saucen dem Grillgut noch mehr Aroma.
Was diese würzigen Hähnchenkeulen perfekt ergänzt? Ein fruchtiges Bier-Ketchup mit hellem Export oder Weizen.
300 g (1 kg = 9,97)
und weitere Sorten, 20 x 0,5 L, zzgl. 3,30 pfand (1 L = 1,40)
gefüllt mit würzigem Emmentaler, im Speckmantel, 250 – 300 g (1 kg = 8,88 – 7,40)
eine Hähnchenspezialität aus der Keule, zum Kurzbraten oder Grillen, auch gewürzt, 1 kg
vom Schwein, gewürzt, SB-verpackt, 100 g
frische grobe Bratwurst, italienische Art mit einer Fenchelnote, 100 g
gebrüht, 100 g
100 g
schnittfest, mind. 45% Fett i. Tr., 2 x 75 g (1 kg = 10,60)
175 g (1 kg = 4,51)
500 ml (1 L = 3,18)
(³koffeinhaltig) und weitere Sorten, 12 x 1 L, zzgl. 3,30 Pfand (1 L = 0,83)
grillfertig gewürzt, SB-verpackt, 100 g
ideal zum Grillen oder Braten, laktose-/glutenfrei, 1 kg
grillfertig mariniert, 100 g
Schweinebauch pikant gewürzt und raffiniert aufgespießt, 100 g
aus Aquakultur, küchenfertig zubereitet, feiner Edelfisch mit weißem Fleisch, 100 g
geräucherte Rindswurst mit Chili, 400 g (1 kg = 12,48)
versch. Sorten, 100 g (1 kg = 15,90)
mind. 45% Fett i. Tr., 225 g, Abtropfgewicht 125 g (1 kg = 9,52)
versch. Sorten, 150 – 180 g (1 kg = 13,27 – 11,06)
500 g, Abtropfgewicht 200 g (1 kg = 8,95)
20 x 0,5 L, zzgl. 4,50 Pfand (1L = 1,20)
20 x 0,5 L, zzgl. 3,10 Pfand
Hier geht’s zum Wochenangebotsprospekt!
*Niedrigster Gesamtpreis der letzten 30 Tage: Bratwurst: 12,90, Putenspieße: 1,49, Wolfsbarsch: 1,59, Feuerwurst: 5,99, Meggle: 1,49, Galbani: 1,19, Salakis: 3,79, Pfefferonen: 2,59, Kloster: 11,99
²An der Bedienungstheke erhältlich.
³Angebote der Fisch-Bedientheke nur gültig in teilnehmenden Märkten.
Angebote KW 21/2025 gültig vom 19.05. bis 24.05.
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