Grillkäse-Burger

REZEPT

Grillkäse-Burger

Den fleischlosen Genuss selbst in die Hand nehmen!

Für 4 Personen

Zubereitungszeit:
ca. 30 Minuten

Garzeit:
ca. 50 Minuten

Zutaten

divider_veg

• 4 Scheiben marinierter Grillkäse „Kräuter & Knoblauch“, à 60 g

• 4 Brioche-Burger-Buns, z.B. von EDEKA

• Kräuter zum Garnieren, bspw. Koriander-, Basilikum- oder Petersilienzweige

• 4 Holzspieße

• 200 g Paprika oder Spitzpaprika, rot, z.B. von „Unsere Heimat – echt & gut“

• 200 g Paprika oder Spitzpaprika, gelb, z.B. von „Unsere Heimat – echt & gut“

• 6 Frühlingszwiebeln, z.B. von „Unsere Heimat – echt & gut“ 

• 1 Aubergine, klein, etwa 200 g, z.B. von „Unsere Heimat – echt & gut“

• 150 g Zucchini, z.B. von „Unsere Heimat – echt & gut“

• 150 g Cocktailtomaten, noch an der Rispe

• 8 EL Olivenöl

• 2 Knoblauchzehen

• Salz

• Pfeffer aus der Mühle

• ½ Zwiebel

• 1 Knoblauchzehe

• 1 Peperoni, rot

• 1 Avocado, reif

• 2 EL Limettensaft

• 1 Prise Salz

• 1 Prise Pfeffer aus der Mühle, weiß

• 1 Msp. Kreuzkümmel, gemahlen

• 1 Hdv. Korianderblätter (alternativ Basilikum oder Blattpetersilie)

• 1 EL Schmand

Außerdem:

• Mixgefäß oder Küchenmixer

Zubereitung

divider_veg
  1. Zwiebel in Stücke teilen, Knoblauch schälen und halbieren, Peperoni halbieren, entkernen, grob zerkleinern. Alles gemeinsam in den Mixer geben und grob zerkleinern.
     
  2. Avocado entlang des Steins rundherum einschneiden und beide Fruchthälften gegeneinanderdrehen. Stein entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben und ebenfalls in den Mixer geben. Limettensaft, Gewürze und Kräuter hinzufügen und alles miteinander zu einer cremigen Paste mixen.

  3. Zum Schluss Schmand unterarbeiten, in eine Schüssel füllen und direkt auf der Oberfläche mit Frischhaltefolie bedecken. Luftdicht verschließen und kalt stellen.
  1. Gemüse waschen. Paprika halbieren, entkernen und in Stücke teilen. Frühlingszwiebeln von Wurzelwerk befreien. Aubergine und Zucchini in 1 cm dicke Scheiben schneiden. 

  2. Alles in einer Schale mit 4–5 EL Olivenöl beträufeln und mischen. Gemüse auf dem Grillrost verteilen und bei mittlerer Hitze so lange garen, bis sie von beiden Seiten Röstfarbe angenommen haben. Zum Schluss die Tomaten komplett mit der Rispe kurz mitgrillen. Gemüse herunternehmen, Frühlingszwiebeln halbieren, Tomaten vom Stiel lösen und alles in eine Schale geben.

  3. Knoblauch schälen und fein schneiden, über dem Grillgemüse verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Olivenöl darüberträufeln, vorsichtig mischen und 30 Minuten durchziehen lassen. 
  1. Grillkäse auf den Rost geben und von beiden Seiten goldbraun garen.
  2. Zum Fertigstellen Brioche-Buns mit der Schnittfläche kurz auf dem Grill rösten und herunternehmen. Die 4 Böden mit etwas Avocadocreme bestreichen, Kräuterstiele auflegen und die Hälfte des Grillgemüses darauf betten. Grillkäse darauf platzieren, nochmals Avocadocreme auftragen und das restliche Grillgemüse sowie Kräuterzweige darüberschichten. Deckel auflegen und den Burger mit einem Spieß fixiert servieren.

Wein-Tipp

Probieren Sie zum Grillkäse-Burger doch unseren Weißburgunder aus der „Charakterköpfe 53“-Serie mit Noten von Birne und Zitrusfrüchten.

Unsere Heimat – echt & gut

Einfach mehr Auswahl

Unter unserer Regionalmarke führen wir über 300 Produkte von Landwirtinnen und Landwirten aus dem Südwesten – darunter Obst, Gemüse, Milchprodukte und vieles mehr.

divider_veg
0

Regionale Partner

Unser Netz an leidenschaftlichen Erzeugerinnen und Erzeugern wächst stetig weiter. Wir setzen auf langjährige, vertrauensvolle Partnerschaften und garantieren feste Abnahmemengen für hochwertige Produkte aus der Region.

Vegetarisch grillen

Von wegen langweilig: Entdecken Sie die bunte Vielfalt vegetarischer Grillspezialitäten.

Blättern Sie weiter

divider

Folgende Artikel passen perfekt zu Ihrer Grillparty

Kalenderwoche: 32. 04.08.2025 - 09.08.2025

Vegan EDEKA My Veggie Bratwurst

200 g (1 kg = 8,95)

-10%*
1.79

Hellmann’s Tomaten Ketchup

500 ml (1 L = 5,98)

TIPP
2.99

Knorr Schlemmersauce

versch. Sorten, 250 ml (1 L = 3,96)

-41%*
0.99

Meggle Klassik Kräuter-Butter Baguette

oder Knoblauch-Butter Baguette 160 g (1 kg = 6,94)

-34%*
1.11

Chiemseer Hell

20 x 0,5 L, zzgl. 3,10 Pfand (1 L = 1,60)

APP-PREIS¹

-25%*
14.99
(1 L = 1,50)
-20%*
15.99

Franziskaner Weissbier

Naturtrüb oder Alkoholfrei 20 x 0,5 L, zzgl. 3,10 Pfand (1 L = 1,40)

-34%*
13.99
Aktuelle Kalenderwoche: 31. 28.07.2025 - 02.08.2025

²Pollo fino

eine Hähnchenspezialität aus der Keule, zum Kurzbraten oder Grillen, auch gewürzt, Haltungsform 2, 1 kg

APP-PREIS¹

-39%*
8.99
-32%*
9.99

²Zarte Lammlachse

aus Neuseeland, würzig mariniert, 100 g

APP-PREIS¹

-14%*
2.99
TIPP
3.33

³Lachsfilets

mit Haut, aus Aquakultur, 100 g

TIPP
2.29

Hofglück Bratwurst fränkische Art

300 g (1 kg = 13,30)

-11%*
3.99

EDEKA Herzstücke Halloumi

43% Fett i. Tr., 225 g (1 kg = 9,87)

-10%*
2.22

Rougette Grillkäse cremig & saftig Kräuter

mind. 55% Fett i. Tr., 2 x 90 g oder Ofenkäse fein-würzig mind. 60% Fett i. Tr., 180 g (1 kg = 13,83)

-37%*
2.49

EDEKA Herzstücke Stadion Bratwurst

weiß oder rot 4 x 100 g (1 kg = 8,73)

-12%
3.49

Vegan Greenforce Cevapcici

oder Bifteki 180 g (1 kg = 13,83)

-16%*
2.49

EDEKA Herzstücke Laugen- oder Mehrkornbaguette

175 g (1 kg = 5,66)

-23%*
0.99

Kloster Natur Radler

auch 0,0% Alkoholfrei 6 x 0,33 L, zzgl. 0,48 Pfand (1 L = 1,91)

-11%*
3.79

Bayreuther Hell

20 x 0,5 L, zzgl. 3,10 Pfand (1 L = 1,50)

-25%*
14.99

Baden Ortenauer Weinkeller Sommertraum Wein

versch. Sorten, Q.b.A., 0,75 L (1 L = 4,65)

Einzelflasche
-12%*
3.49

Baden Ortenauer Weinkeller Sommertraum Wein

versch. Sorten, Q.b.A., 0,75 L (1 L = 4,00)

6 Stück⁴
-24%*
18.00