Grillkäse-Burger

REZEPT

Grillkäse-Burger

Den fleischlosen Genuss selbst in die Hand nehmen!

Für 4 Personen

Zubereitungszeit:
ca. 30 Minuten

Garzeit:
ca. 50 Minuten

Zutaten

divider_veg

• 4 Scheiben marinierter Grillkäse „Kräuter & Knoblauch“, à 60 g

• 4 Brioche-Burger-Buns, z.B. von EDEKA

• Kräuter zum Garnieren, bspw. Koriander-, Basilikum- oder Petersilienzweige

• 4 Holzspieße

• 200 g Paprika oder Spitzpaprika, rot, z.B. von „Unsere Heimat – echt & gut“

• 200 g Paprika oder Spitzpaprika, gelb, z.B. von „Unsere Heimat – echt & gut“

• 6 Frühlingszwiebeln, z.B. von „Unsere Heimat – echt & gut“ 

• 1 Aubergine, klein, etwa 200 g, z.B. von „Unsere Heimat – echt & gut“

• 150 g Zucchini, z.B. von „Unsere Heimat – echt & gut“

• 150 g Cocktailtomaten, noch an der Rispe

• 8 EL Olivenöl

• 2 Knoblauchzehen

• Salz

• Pfeffer aus der Mühle

• ½ Zwiebel

• 1 Knoblauchzehe

• 1 Peperoni, rot

• 1 Avocado, reif

• 2 EL Limettensaft

• 1 Prise Salz

• 1 Prise Pfeffer aus der Mühle, weiß

• 1 Msp. Kreuzkümmel, gemahlen

• 1 Hdv. Korianderblätter (alternativ Basilikum oder Blattpetersilie)

• 1 EL Schmand

Außerdem:

• Mixgefäß oder Küchenmixer

Zubereitung

divider_veg
  1. Zwiebel in Stücke teilen, Knoblauch schälen und halbieren, Peperoni halbieren, entkernen, grob zerkleinern. Alles gemeinsam in den Mixer geben und grob zerkleinern.
     
  2. Avocado entlang des Steins rundherum einschneiden und beide Fruchthälften gegeneinanderdrehen. Stein entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben und ebenfalls in den Mixer geben. Limettensaft, Gewürze und Kräuter hinzufügen und alles miteinander zu einer cremigen Paste mixen.

  3. Zum Schluss Schmand unterarbeiten, in eine Schüssel füllen und direkt auf der Oberfläche mit Frischhaltefolie bedecken. Luftdicht verschließen und kalt stellen.
  1. Gemüse waschen. Paprika halbieren, entkernen und in Stücke teilen. Frühlingszwiebeln von Wurzelwerk befreien. Aubergine und Zucchini in 1 cm dicke Scheiben schneiden. 

  2. Alles in einer Schale mit 4–5 EL Olivenöl beträufeln und mischen. Gemüse auf dem Grillrost verteilen und bei mittlerer Hitze so lange garen, bis sie von beiden Seiten Röstfarbe angenommen haben. Zum Schluss die Tomaten komplett mit der Rispe kurz mitgrillen. Gemüse herunternehmen, Frühlingszwiebeln halbieren, Tomaten vom Stiel lösen und alles in eine Schale geben.

  3. Knoblauch schälen und fein schneiden, über dem Grillgemüse verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Olivenöl darüberträufeln, vorsichtig mischen und 30 Minuten durchziehen lassen. 
  1. Grillkäse auf den Rost geben und von beiden Seiten goldbraun garen.
  2. Zum Fertigstellen Brioche-Buns mit der Schnittfläche kurz auf dem Grill rösten und herunternehmen. Die 4 Böden mit etwas Avocadocreme bestreichen, Kräuterstiele auflegen und die Hälfte des Grillgemüses darauf betten. Grillkäse darauf platzieren, nochmals Avocadocreme auftragen und das restliche Grillgemüse sowie Kräuterzweige darüberschichten. Deckel auflegen und den Burger mit einem Spieß fixiert servieren.

Wein-Tipp

Probieren Sie zum Grillkäse-Burger doch unseren Weißburgunder aus der „Charakterköpfe 53“-Serie mit Noten von Birne und Zitrusfrüchten.

Unsere Heimat – echt & gut

Einfach mehr Auswahl

Unter unserer Regionalmarke führen wir über 300 Produkte von Landwirtinnen und Landwirten aus dem Südwesten – darunter Obst, Gemüse, Milchprodukte und vieles mehr.

divider_veg
0

Regionale Partner

Unser Netz an leidenschaftlichen Erzeugerinnen und Erzeugern wächst stetig weiter. Wir setzen auf langjährige, vertrauensvolle Partnerschaften und garantieren feste Abnahmemengen für hochwertige Produkte aus der Region.

Vegetarisch grillen

Von wegen langweilig: Entdecken Sie die bunte Vielfalt vegetarischer Grillspezialitäten.

Blättern Sie weiter

divider

Aktuelle Grill-Angebote in Ihrem EDEKA-Markt

Kalenderwoche: 22. 26.05.2025 - 31.05.2025

Gut & Günstig Original Nürnberger Rostbratwürste

300 g (1 kg = 9,97)

Mit der
EDEKA App

sparen

APP-PREIS¹

9%*
2.99

Paulaner Hefe-Weißbier Naturtrüb, Alkoholfrei

und weitere Sorten, 20 x 0,5 L, zzgl. 3,30 pfand (1 L = 1,40)

-31%*
13.99

Gut & Günstig Berner Würstl, auch Mini

gefüllt mit würzigem Emmentaler, im Speckmantel, 250 – 300 g (1 kg = 8,88 – 7,40)

APP-PREIS¹

17%*
2.22

¹Pollo fino

eine Hähnchenspezialität aus der Keule, zum Kurzbraten oder Grillen, auch gewürzt, 1 kg

Mit der
EDEKA App

1.00

sparen

APP-PREIS¹

mind. -39%
8.99
mind. -32%
9.99

Hofglück Rückensteaks

vom Schwein, gewürzt, SB-verpackt, 100 g

TIPP
1.39

Salsiccia Fresca

frische grobe Bratwurst, italienische Art mit einer Fenchelnote, 100 g

TIPP
1.29

¹Bratwurst mit Kalbfleisch

gebrüht, 100 g

APP-PREIS¹

-28%
0.99
-20%*
1.11

¹Delikatess knackige Servela – Rote Wurst

100 g

-33%
0.99

Gut & Günstig Grillkäse Kräuter oder Natur

schnittfest, mind. 45% Fett i. Tr., 2 x 75 g (1 kg = 10,60)

APP-PREIS¹

20%*
1.59

Gut & Günstig Kräuter- oder Knoblauch-Baguette

175 g (1 kg = 4,51)

APP-PREIS¹

20%
0.79

Papa Joe’s Tomaten Ketchup versch. Sorten oder Original Mayonnaise

500 ml (1 L = 3,18)

mind. -43%*
1.59

Coca-Cola³, Mezzo Mix³, Fanta Orange

(³koffeinhaltig) und weitere Sorten, 12 x 1 L, zzgl. 3,30 Pfand (1 L = 0,83)

-37%
9.99
Aktuelle Kalenderwoche: 21. 19.05.2025 - 24.05.2025

Bioland Schweinerückensteaks

grillfertig gewürzt, SB-verpackt, 100 g

TIPP
1.79

²Frische grobe Bratwurst

ideal zum Grillen oder Braten, laktose-/glutenfrei, 1 kg

-22%*
9.99

²Zarte Putenspieße

grillfertig mariniert, 100 g

-25%*
1.49

²Grillfackeln

Schweinebauch pikant gewürzt und raffiniert aufgespießt, 100 g

TIPP
1.69

³Wolfsbarsch (Loup de Mer)

aus Aquakultur, küchenfertig zubereitet, feiner Edelfisch mit weißem Fleisch, 100 g

-36%*
1.59

EDEKA Südwest Feuerwurst

geräucherte Rindswurst mit Chili, 400 g (1 kg = 12,48)

-16%*
4.99

Meggle Kräuterbutter

versch. Sorten, 100 g (1 kg = 15,90)

-36%*
1.59

Galbani Mozzarella

mind. 45% Fett i. Tr., 225 g, Abtropfgewicht 125 g (1 kg = 9,52)

Do–Sa
-40%*
1.19

Salakis

versch. Sorten, 150 – 180 g (1 kg = 13,27 – 11,06)

Do–Sa
-47%*
1.99

Feinkost Dittmann Pfefferonen mild

500 g, Abtropfgewicht 200 g (1 kg = 8,95)

-30%*
1.79

Kloster Landbier oder Hell

20 x 0,5 L, zzgl. 4,50 Pfand (1L = 1,20)

-20%*
11.99

Erdinger Weißbier Alkoholfrei oder Trüb

20 x 0,5 L, zzgl. 3,10 Pfand

Hier geht’s zum Wochenangebotsprospekt!

*Niedrigster Gesamtpreis der letzten 30 Tage: Bratwurst: 12,90, Putenspieße: 1,49, Wolfsbarsch: 1,59, Feuerwurst: 5,99, Meggle: 1,49, Galbani: 1,19, Salakis: 3,79, Pfefferonen: 2,59, Kloster: 11,99

²An der Bedienungstheke erhältlich.

³Angebote der Fisch-Bedientheke nur gültig in teilnehmenden Märkten.

Angebote KW 21/2025 gültig vom 19.05. bis 24.05.