Im Winter wird’s gemütlich! Gesellige Abende mit Raclette und Fondue lassen die Vorfreude auf die Festtage noch mehr steigen.
Welchen Käse fürs Fondue?
Klare Antwort: Die Mischung macht’s! Aus jedem Hartkäse lässt sich ein Fondue machen. Für klassisches Fondue können Sie zum Beispiel Gruyère, Comté und Appenzeller verwenden.
Appenzeller
Der Schweizer Käse ist leicht pikant und bringt eine kräftige Note ins Fondue.
Comté
Der fruchtige Käse schmilzt leicht und harmoniert gut mit anderen Sorten.
Gruyère
Dieser nussige Käse verleiht dem Fondue eine seidige Konsistenz.
Beaufort
Buttrig, aromatisch: Das beschreibt den französischen Hartkäse.
Emmentaler
Dank seines milden Aromas bildet der Emmentaler eine perfekte Basis.
Sbrinz
Der kräftige Hartkäse kann dem Fondue zusätzliche Würze verleihen.
Weitere bekannte Fondue-Arten
Ob mit Brühe, Fett, Fisch oder Schokolade – lernen Sie weitere Fondue-Arten kennen und erfahren Sie, was Sie dafür brauchen.
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Fondue chinoise
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Fisch-Fondue
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Shabu Shabu
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Schokoladen-Fondue
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Veganes Fondue
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Raclette: ab ins Pfännchen
Mit Weitblick
Haben Sie schon mal Blutwurst und Apfel, Feigen, Spinat oder Ei im Raclette-Pfännchen probiert? Ein Blick über den Tellerrand lohnt sich.
Perfekte Begleiter
Kartoffeln gehören zum Raclette dazu wie der Käse selbst. Dazu passen aber auch hervorragend Baguette zum Beispiel von der Markt-Bäckerei, Spätzle oder diverse Salate und Saucen.
WOCHEN
muss der Schwarzwälder Schinken von Schwarzwaldhof reifen, um seinen unvergleichlichen Geschmack zu entfalten. Am Ende ist er die perfekte Ergänzung für jeden Raclette-Abend. Wussten Sie außerdem: Die Spezialität darf nur im Schwarzwald hergestellt werden.
Schmuckvolles aus dem Schwarzwald
Genuss ist wohl eines der größten Geschenke, die es gibt. Schwarzwaldhof hat dafür genau das Richtige.
Weihnachtsschinken
Zur Adventszeit gibt es den Schwarzwälder Schinken am Stück auch in edlem Gewand. So kann die Bescherung beginnen.
Spezialitätenkarton
Das ist der perfekte Mix für alle, die es deftig mögen: Landjäger, Chili-Beißer, Schinken-Nussknacker und Bauernbratwurst.
Schwarzwälder Schinken
Ein Klassiker mit viel Tradition und Bezug zur Heimat: Der gepökelte und geräucherte Schwarzwälder Schinken.