Zeit für Genuss

MIT DEN LIEBSTEN

Zeit für Genuss

MIT DEN LIEBSTEN

Im Winter wird’s gemütlich! Gesellige Abende mit Raclette und Fondue lassen die Vorfreude auf die Festtage noch mehr steigen.

Welchen Käse fürs Fondue?

Klare Antwort: Die Mischung macht’s! Aus jedem Hartkäse lässt sich ein Fondue machen. Für klassisches Fondue können Sie zum Beispiel Gruyère, Comté und Appenzeller verwenden.

Appenzeller

Der Schweizer Käse ist leicht pikant und bringt eine kräftige Note ins Fondue.

AdobeStock_459161033

Comté

Der fruchtige Käse schmilzt leicht und harmoniert gut mit anderen Sorten.

AdobeStock_378911020

Gruyère

Dieser nussige Käse verleiht dem Fondue eine seidige Konsistenz.

AdobeStock_492808456
AdobeStock_35842176

Beaufort

Buttrig, aromatisch: Das beschreibt den französischen Hartkäse.

AdobeStock_79236790

Emmentaler

Dank seines milden Aromas bildet der Emmentaler eine perfekte Basis.

AdobeStock_72655994

Sbrinz

Der kräftige Hartkäse kann dem Fondue zusätzliche Würze verleihen.

Weitere bekannte Fondue-Arten

Ob mit Brühe, Fett, Fisch oder Schokolade – lernen Sie weitere Fondue-Arten kennen und erfahren Sie, was Sie dafür brauchen.

Raclette: ab ins Pfännchen

Mit Weitblick

Haben Sie schon mal Blutwurst und Apfel, Feigen, Spinat oder Ei im Raclette-Pfännchen probiert? Ein Blick über den Tellerrand lohnt sich.

Perfekte Begleiter

Kartoffeln gehören zum Raclette dazu wie der Käse selbst. Dazu passen aber auch hervorragend Baguette zum Beispiel von der Markt-Bäckerei, Spätzle oder diverse Salate und Saucen.

0

WOCHEN

muss der Schwarzwälder Schinken von Schwarzwaldhof reifen, um seinen unvergleichlichen Geschmack zu entfalten. Am Ende ist er die perfekte Ergänzung für jeden Raclette-Abend. Wussten Sie außerdem: Die Spezialität darf nur im Schwarzwald hergestellt werden. 

Schmuckvolles aus dem Schwarzwald

Genuss ist wohl eines der größten Geschenke, die es gibt. Schwarzwaldhof hat dafür genau das Richtige.

weihnachtschinken

Weihnachtsschinken

Zur Adventszeit gibt es den Schwarzwälder Schinken am Stück auch in edlem Gewand. So kann die Bescherung beginnen.

chilli_beiser

Spezialitätenkarton

Das ist der perfekte Mix für alle, die es deftig mögen: Landjäger, Chili-Beißer, Schinken-Nussknacker und Bauernbratwurst.

schwarzwaelder_schinken1

Schwarzwälder Schinken

Ein Klassiker mit viel Tradition und Bezug zur Heimat: Der gepökelte und geräucherte Schwarzwälder Schinken.