Landwirtschaft Erleben

In den Märkten von EDEKA Südwest finden Sie täglich frische und hochwertige Produkte. Das ist nur möglich dank dem Engagement unserer Landwirtinnen und Landwirte. Wir machen für Sie Landwirtschaft erlebbar und stellen Ihnen einige Betriebe und die Menschen dahinter vor.

Mutter- und ammengebundene Kälberhaltung

Tiergerechtere Aufzucht und mehr Zeit für Kuh und Kalb: Dafür stehen die „Demeter HeuMilch Bauern“, Partner von EDEKA Südwest.

Jürgen Mäder im Interview

Was EDEKA Südwest in Sachen Tierwohl, Nachhaltigkeit und Regionalität unternimmt, verrät Vorstand Jürgen Mäder. 

Viel Freiraum für Hühner

Lernen Sie einen Landwirt kennen, der Geflügel unter den strikten Vorgaben der Marke Hofglück von EDEKA Südwest aufzieht.

Gemüse von regionalen Feldern

Produkte mit unverfälschtem Geschmack aus der Region: Daniel Schumacher baut Gemüse für die Marke „Unsere Heimat – echt & gut“ an.

Traditionelle Schafhaltung

Wie die Schafe von Reinhard Bischler die Landschaft pflegen und sogar die Artenvielfalt fördern, erfahren Sie in unserem Beitrag.

Weinbau im sonnigen Südwesten

Enge Zusammenarbeit mit den Winzerinnen und Winzern, Handwerk und Weingenuss – dafür steht der Ortenauer Weinkeller.

Vom Hof bis in den Markt

Wissen Sie, wie die hochwertigen Spezialitäten an die Bedientheke in den Markt von EDEKA Südwest kommen? Wir zeigen es Ihnen.

Stroh und Auslauf für Schweine

Täglich frisches Stroh, nur natürliches Futter und ein Auslauf ins Freie: Lernen Sie den Hof von Familie Breuninger und die Marke Hofglück kennen.

Weidehaltung für Rinder

Die Erzeugergemeinschaft Schwarzwald Bio-Weiderind steht für grasende Rinder und saftige Weiden. Wir haben Landwirt Simon Zimmermann besucht.

Regionaler Dinkelanbau

Backkultur vereint beste Zutaten und traditionelle Handwerkskunst. Erfahren Sie mehr über den Produktionsbetrieb von EDEKA Südwest.