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Hofglück-Spieße

Hofglück-Spieße

Hofglück-Spieße

Für 8-10 Portionen

ca. 25 Minuten Vorbereitung

ca. 25 Minuten Garzeit

ca. 180 Minuten Marinierzeit

ca. 230 Minuten Gesamtzeit

Grillmethode: direkt

  • 1,5 kg Schweinenacken, z. B. von Hofglück, alternativ Lammkeule, z. B. vom Württemberger Lamm, oder Entrecôte
  • 3–4 Knoblauchzehen
  • 200 g Zwiebeln
  • 10 Zweige Bio-Thymian, z. B. von „Unsere Heimat – echt & gut“
  • 1 Zitrone, unbehandelt, davon der Abrieb
  • ½ TL Paprikapulver, geräuchert
  • 1 Prise Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 TL Salz
  • 3 EL Apfelessig, z. B. von „Unsere Heimat – echt & gut“
  • 3 EL Olivenöl
  • 150 g Dattel- oder Kirschtomaten


Außerdem

  • Metallspieße für den Grill
  • 1 Vakuum- oder Gefrierbeutel

Zubereitung

  1. Fleisch in Würfel von 3 Zentimetern Größe schneiden und in einen Vakuum- oder verschließbaren Gefrierbeutel geben.

  2. Knoblauch und Zwiebeln schälen, sehr fein würfeln und in eine Schüssel geben. Thymian von den Stielen zupfen und grob schneiden und zusammen mit dem Zitronenabrieb, Paprikapulver, Kreuzkümmel sowie Salz in die Schüssel geben. Essig hinzufügen, gut verrühren, dann das Öl unterarbeiten.

  3. Die Gewürzmischung über die Fleischwürfel geben, durchmischen und gut verschlossen oder unter Vakuum in einem Beutel für 2–3 Stunden oder über Nacht durchziehen lassen.

  4. Die Fleischwürfel abwechselnd mit Tomaten auf die Spieße stecken und dann entweder auf einen dafür geeigneten Rahmen legen – mit Abstand zum Rost – oder direkt auf den geölten Rost legen und grillen. Bei mittlerer Hitze unter mehrfachem Wenden für 20–25 Minuten goldbraun grillen. Spieße herunternehmen und kurz ruhen lassen. Fleisch und Tomaten von den Spießen streifen und genießen.

Wein-Tipp

Probieren Sie zu den Spießen doch mal den Rosé aus der Winzerserie vom Ortenauer Weinkeller – mit wunderbaren Aromen von Erdbeere und Kirsche.

Beilage gefällig?

Zu den Spießen passt hervorragend eine geräucherte Tomate mit selbst gemachter Aioli. Das Rezept und weitere Beilagen gibt’s hier.

Einfach mehr Tierwohl

Unsere Marke Hofglück steht für Fleisch aus der Premiumstufe. Sie ist mit zwei von zwei möglichen Sternen des Tierschutzlabels „Für Mehr Tierschutz“ des Deutschen Tierschutzbundes gekennzeichnet. Zudem tragen Hofglück-Artikel die höchste Stufe 4 der Kennzeichnung „Haltungsform“. Mit den hochwertigen Markenprodukten erhalten Sie saftiges und frisches Schweinefleisch sowie Geflügelfleisch aus tiergerechterer Haltung und von ausgezeichneter Herkunft.

Aus der Region, für die Region

Mit dem Markenfleischprogramm Hofglück, anfangs bekannt als „Sternefleisch“, war EDEKA Südwest 2013 Partner der ersten Stunde des Tierschutzlabels „Für Mehr Tierschutz“ des Deutschen Tierschutzbunds. Jetzt wurde das Programm für Schweinefleisch und Geflügel beim Wettbewerb Regional-Star 2024 von „Lebensmittel Praxis“, dem Fachmagazin für den Lebensmittelhandel, und der „Grünen Woche“ in der Kategorie „Verarbeitung“ mit dem ersten Platz gewürdigt.

Weitere Hofglück-Rezepte

Einfach mit der Maus über die Bilder fahren, um mehr zu erfahren.

Jedes edle Teilstück vom Schwein hat seine Wertschätzung verdient. Was Sie jeweils daraus auf dem Grill zaubern können, sehen Sie hier.

Einfach antippen, um mehr zu erfahren.

Hofglück-Schweinehalsbraten „Bone In“

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Hofglück-Brauersteak

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