Ein Traumpaar, das nicht besser zusammenpassen könnte! Und genau wie bei einem schönen Essen mit Wein, kommt es auch beim Pairing von Bier und Grillgut auf die richtige Kombination an. Hier einige Tipps.
Für Steaks, Grillwürste oder Burger ist ein herbes Pils die perfekte Wahl. Seine hopfenbetonte Bitterkeit schafft einen erfrischenden Ausgleich zum rauchigen Geschmack. Wer zu würzigen BBQ-Klassikern wie Pulled Pork oder Rippchen greift, sollte eher dunkle Biere mit malzig-süßen Röstaromen wählen. Oder darf es ausgefallener sein? Dann kombinieren Sie doch mal scharfe Speisen mit fruchtigen Pale Ales.
Leichtere Gerichte wie Fisch, Meeresfrüchte oder gegrilltes Gemüse verlangen nach einem Bier, das ihre feinen Aromen nicht überdeckt, sondern unterstützt. Hier glänzen zum Beispiel Weizenbier, Kölsch oder Helles. Das gilt übrigens auch für Rezepte mit Geflügel.
Jedes Bier hat seinen eigenen Charakter. Erfahren Sie hier, was die verschiedenen Sorten auszeichnet.
Geschmacksprofil:
mild, leichte Hopfennote, malzig-süßlich, süffig
Perfekt passende Speisen:
Geflügel, Schweinefleisch, mild gewürzte Grillgerichte
Temperatur & Serviertipps:
bei 7–10 °C in einem Bierkrug, der die Einfachheit betont
Geschmacksprofil:
fruchtige Noten von Banane und Nelke, spritzig, mild
Perfekt passende Speisen:
gegrillter Fisch, Meeresfrüchte, Geflügel, Grillgemüse und Halloumi
Temperatur & Serviertipps:
7–9 °C in einem hohen Weizenglas für die perfekte Schaumkrone
Geschmacksprofil:
herbes, hopfenbetontes Aroma, schlank, feine Malznote
Perfekt passende Speisen:
Steak, Grillwürste, Burger, pikante Gerichte
Temperatur & Serviertipps:
6–8 °C in einer bauchigen Pilstulpe mit Stiel
Geschmacksprofil:
kräftig, vollmundig, malzbetont mit dezenter Süße
Perfekt passende Speisen:
würzige Gerichte mit Ente, Gans oder auch Wild
Temperatur & Serviertipps:
10–12 °C in einem Kelchglas, um die komplexen Aromen zu entfalten
Geschmacksprofil:
intensiv hopfenbetont, fruchtig, oft leicht bitter
Perfekt passende Speisen:
Schweinefleisch, scharfe Rezepte, würzige Grillsaucen
Temperatur & Serviertipps:
8–10 °C in einem Glas mit bauchiger Form und leicht verengter Öffnung
EDEKA Südwest hat sich das Konzept „Bier & BBQ“ zu Herzen genommen – und vier Steak-Spezialitäten kreiert, bei denen regionale Biere die Marinade verfeinern. Erhältlich an der Bedientheke oder in Selbstbedienung.
Saftiger Schweinehals wird durch eine herzhafte Biermarinade mit 40 Prozent Original Bitburger veredelt. Das Premium-Pils der Traditionsbrauerei verleiht dem Steak den gewissen Kick.
Naturbelassen, süffig, mild: Das ist Hoepfner Helles aus Karlsruhe. Mit würzig-frischem Duft nach Zitrusfrüchten und Kräuternoten gibt es dem Schweinesteak ein einzigartiges Aroma.
40 Prozent feinstes Tannenzäpfle trifft Entrecôte. Das Kultbier aus dem Schwarzwald sorgt für eine himmlische Würze und verfeinert das besonders zarte Aroma des Schweinefleischs.
Die edle Hopfenbittere und die feine Malznote des Meister Pils der Schmucker-Brauerei aus dem Mossautal verleihen dem zarten Schweinesteak eine ganz spezielle Würze.
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Bitburger Pils
20 x 0,35 L.,
zzgl. 4.50 Pfand (1 L = 1,97)
Kloster Hefeweizen
20 x 0,35 L.,
zzgl. 4.50 Pfand (1 L = 1,97)
Hacker Pschor Helles
20 x 0,35 L.,
zzgl. 4.50 Pfand (1 L = 1,97)
Bier macht nicht nur was im Glas her: Die verschiedenen Sorten – von mild-malzig bis kräftig-herb – verleihen in Saucen dem Grillgut noch mehr Aroma.
Was diese würzigen Hähnchenkeulen perfekt ergänzt? Ein fruchtiges Bier-Ketchup mit hellem Export oder Weizen.
Lavazza Cremoso Espresso und weitere Sorten, ganze Bohnen, 1 kg
aus den Niederlanden oder Belgien, Klasse I, 400 g (1 kg = 3,73)
aus Spanien, Klasse I, 400 g (1 kg = 4,98)
frisch aus Neuseeland, ohne Knochen, 100 g
sorgfältig von Hand gelegt, mit Buchenholz geräuchert und schonend gegart, eine saftige Delikatesse, 100 g
frisch, ganze oder halbe Zicklein ohne Innereien, 100 g
ideal für zarte Medaillons, von Ihrem Metzgermeister 1A-zugeschnitten, 1 kg
aus Aquakultur, 100 g (1 kg = 24,90), mit der EDEKA App 5.-€ pro kg günstiger (1 kg = 19,90)
versch. Sorten auch Streichzart un-gesalzen 250 g (1 kg = 7,96), mit der EDEKA App 1 kg = 7,16
tiefgefroren, versch. Sorten, 800 – 900 ml (1 L = 2,11 – 1,88), mit der EDEKA App 1 L = 1,86 – 1,66
versch. Sorten, 87 – 100 g (1 kg = 11,38 – 9,90), mit der EDEKA App 1 kg = 9,08 – 7,90
aus Marokko oder Spanien, Klasse I, 500 g (1 kg = 8,88)
exklusives Premiumprodukt, mit echtem Prosecco abgeschmeckt und verfeinert, schonende Garung und leichte Räucherung, 100 g
aus Marokko oder Spanien, Klasse I, 500 g (1 kg = 2,98)
tannengeräuchert, in der Höhenluft gereift und nach überliefertem Rezept fein gewürzt, 100 g
und weitere Sorten, 0,75 L (1 L = 7,40)
und weitere Sorten, 0,75 L (1 L = 7,40)
versch. Sorten, 0,75 L (1 L = 3,72), mit der EDEKA App 1 kg = 3,32
versch. Ausformungen, 500 g (1 kg = 1,58)
versch. Sorten, 100 g (1 kg = 11,10), mit der EDEKA App 1 kg = 9,90
versch. Sorten, z. B. Goldbären 175 g (1 kg = 4,40)
versch. Sorten, z. B. Bourbon-Vanille 1,3 L (1 L = 1,38) oder Walnuss 825 ml (1 L = 2,17), tiefgefroren
oder Die Streichzarte gesalzen auch ungesalzen 250 g (1 kg = 8,76), mit der EDEKA App 1 kg = 7,97
in Geflügelbouillon schonend gegart, anschließend gegrillt, 100 g
aus Spanien oder Marokko, Klasse I, 125 g (1 kg = 15,92)
Hier geht’s zum Wochenangebotsprospekt!
*Niedrigster Gesamtpreis der letzten 30 Tage: Heidelbeeren: 4,99, Rispentomaten: 1,99, Geschmackserdbeeren: 2,49, Lammkeule: 2,49, Wacholderschinken: 2,49, Zicklein: 2,99, Schweinelenden: 9,99, Lachsfilets: 2,79, Meggle: 3,59, Mövenpick: 1,88, Milka: 1,11, Lavazza: 12,49
¹Angebot gültig bei Einsatz der EDEKA App und Auswahl des Lieblingsmarktes. Nicht mit anderen Aktionen oder Bar-Rabatt-Coupons kombinierbar. Nur in teilnehmenden Märkten mit Genuss+ Funktion.
²An der Bedientheke erhältlich.
³Angebote der Fisch-Bedientheke nur gültig in teilnehmenden Märkten.
Angebote KW 16/2025 gültig vom 14.04. bis 19.04.
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