Special

CUTS

Special

CUTS

Das Besondere liegt

oft im Einfachen:

Ein besonderes Stück Fleisch, ein bisschen Glut und ganz viel Leidenschaft fürs Grillen

Special Cuts

Was ist das?

divider

Special Cuts sind exklusive Fleischzuschnitte und die Geheimtipps unter Grillfans. Von Trip-Tip über Bürgermeisterstück bis hin zu Flat Iron und Flank Steak – die Vielfalt ist groß, der Geschmack unnachahmlich.

beef

Warum Special

Cuts?

divider

Abseits der „klassischen“ Steaks stammen sie oft aus stark beanspruchten Muskelpartien – das macht sie besonders geschmacksintensiv. Special Cuts sind vielseitig einsetzbar und stellen spannende, außergewöhnliche Alternativen fürs Grillmenü dar.

block5_steak-1

So werden sie

gegrillt

divider

Special Cuts profitieren von hoher Hitze und kurzer Garzeit. Für das beste Aroma das Fleisch vor dem Grillen leicht ölen und danach ruhen lassen, bis der perfekte Gargrad erreicht ist. Wer in Sachen Gargrad auf Nummer sicher gehen will, sollte ein Fleisch-Thermometer parat halten.

Flat Iron & Flank Steak

Erstklassige Wahl

Mit ihrer Zartheit und dem intensiven Aroma zählen diese Teilstücke mittlerweile zu den Stars unter den Special Cuts. 

divider

Flat Iron Steak

Das fettarme Jungbullenfleisch wird aus dem muskulösen Bugblatt geschnitten und überzeugt mit unverkennbaren Rindfleisch-Noten.

Jetzt bestellen

Zart & Saftig

divider

Lassen Sie sich diese beiden exquisiten Teilstücke direkt in Ihren Markt von EDEKA Südwest liefern.

Flank Steak

Das Flank-Steak ist ein Teilstück des hinteren, unteren Bauchlappens des Rinds und ist eine gute Alternative zum klassischen Steak aus dem Rücken.

Für alle Genussmenschen

Feines Fleisch

So einfach war es noch nie, hochwertiges und exklusives Fleisch für den Grillabend zu besorgen: Das Sortiment von Feines Fleisch hat die richtige Spezialität für Sie.

divider
divider

Im Sortiment von Feines Fleisch finden Fans von gutem Fleisch alles, was das Herz begehrt: Von Rind und Schwein bis hin zu Lamm oder auch Geflügel bieten wir zahlreiche erstklassige Spezialitäten, die echte Genussmomente auf den Teller bringen. Mein persönlicher Favorit: Steak No. 1. Es wird als Roastbeef oder Entrecôte nach echter badischer Handwerkskunst produziert und besitzt einen kräftigen Geschmack mit richtig Biss. Eine absolute Deliaktesse!

Joachim Winter

Fleisch-Sommelier von EDEKA Südwest Fleisch

Premium-Cuts

Neben Special Cuts gibt es auch Premium-Cuts, zu denen besonders hochwertige und edle Teilstücke zählen. Drei davon stellen wir Ihnen hier vor.

divider

Hereford Tomahawk

Stattliches Rindersteak mit markantem Knochen, das bei niedrigen Temperaturen von 80 bis 120 °C gegart wird.

Schweinekotelett

Diese Spezialität der Marke Hofglück stammt aus nachhaltigerer Produktion und ist für viele Garmethoden geeignet, z.B. indirektes Grillen.

Neuseeland Lammkrone

Das zum Ring zusammengebundene Kotelettstück entfaltet seinen Geschmack optimal, wenn der Fettrand beim Garen dranbleibt.

divider

Ein Must-have für alle Grill-Enthusiastinnen und -Enthusiasten: dieses Set mit vier hochwertigen Steakmessern in einer edlen Holzbox mit „Feines Fleisch“-Branding. Die Messer haben eine gehärtete Edelstahlklinge mit Hohlschliff, der sich gut für filigranes Schneiden eignet. Erhältlich ist das Messer an der Bedientheke in teilnehmenden EDEKA-Märkten und solange der Vorrat reicht.

Rezepte

Die ganz hohe Grillkunst

Was Sie mit den edlen Teilstücken von Feines Fleisch auf dem Rost zaubern können, sehen Sie an diesen vier Rezepten.

divider

F.A.Q.

Tipps & Tricks

Drei Dinge, die Sie für die richtige Zubereitung von Fleischstücken beachten sollten.

divider

Was hat es mit den Grillzonen auf sich?

Die Zwei-Zonen-Methode ist der Schlüssel zum perfekten Steak. Richten Sie auf Ihrem Grill eine heiße Zone (direkt) und eine mäßig heiße Zone (indirekt) ein. Beim Kohlegrill schichten Sie die Kohlen nur auf eine Seite, beim Gasgrill regulieren Sie die Brenner entsprechend. Braten Sie das Steak zunächst in der heißen Zone scharf an (1–2 Minuten pro Seite) für die Kruste. Verschieben Sie es dann in die indirekte Zone, um es schonend auf die Zieltemperatur zu bringen. Dünne Steaks brauchen nur kurz indirekte Hitze, dicke deutlich länger. So vermeiden Sie ein verbranntes Äußeres bei noch rohem Kern.

Woran erkenne ich die Garstufe?

Den gewünschten Gargrad können Sie mit dem Finger-Test ermitteln: Vergleichen Sie die Festigkeit des Steaks mit Ihrem Daumenballen, wenn Sie verschiedene Finger zusammenführen (Zeigefinger = rare, Mittelfinger = medium rare etc.). Präziser arbeiten Sie mit einem Fleischthermometer: ca. 49 °C für rare, ca. 52 °C für medium rare, ca. 57 °C für medium, ca. 62 °C für medium well und über 70 °C für well done. Mit der Zeit entwickeln Sie auch durch seitliches Drücken mit der Grillzange ein gutes Gefühl – je weicher das Fleisch, desto roher ist es noch.

Wie lange muss gegrilltes Fleisch ruhen?

Die Ruhezeit ist entscheidend für ein saftiges Steak. Während des Grillens werden Fleischsäfte ins Innere gedrängt. Die Ruhezeit ermöglicht den Fasern, sich zu entspannen, sodass sich die Säfte wieder im Fleisch verteilen. Dünne Steaks benötigen 3–5 Minuten, mittlere 5–8 Minuten und dicke Steaks mindestens 8–10 Minuten Ruhezeit. Legen Sie das Steak auf einen vorgewärmten Teller, decken Sie es locker mit Alufolie ab und beachten Sie, dass die Kerntemperatur noch leicht ansteigt – nehmen Sie es daher etwas früher vom Grill.

Flat Iron Steak

Erleben Sie den vollen Geschmack von gegrilltem Rindfleisch begleitet von Paprika-Relish und Maispüree.

Blättern Sie weiter

divider

Aktuelle Oster-Angebote in Ihrem EDEKA-Markt

Aktuelle Kalenderwoche: 16. 14.04.2025 - 19.04.2025

Mövenpick Eis

tiefgefroren, versch. Sorten, 800 – 900 ml (1 L = 2,11 – 1,88), mit der EDEKA App 1 L = 1,86 – 1,66

APP-PREIS¹

-62%*
1.49
-57%*
1.69

Milka Schokolade

versch. Sorten, 87 – 100 g (1 kg = 11,38 – 9,90), mit der EDEKA App 1 kg = 9,08 – 7,90

APP-PREIS¹

-60%*
0.79
-50%*
0.99

Heidelbeeren

aus Marokko oder Spanien, Klasse I, 500 g (1 kg = 8,88)

-36%*
4.44

Lavazza Crema e Aroma

Lavazza Cremoso Espresso und weitere Sorten, ganze Bohnen, 1 kg

-40%*
11.99

EDEKA Herzstücke Mini Rispentomaten

aus den Niederlanden oder Belgien, Klasse I, 400 g (1 kg = 3,73)

-50%*
1.49

SanLucar Geschmackserdbeeren

aus Spanien, Klasse I, 400 g (1 kg = 4,98)

-50%*
1.99

Lammkeule²

frisch aus Neuseeland, ohne Knochen, 100 g

-20%*
1.99

Zarter Wacholderschinken²

sorgfältig von Hand gelegt, mit Buchenholz geräuchert und schonend gegart, eine saftige Delikatesse, 100 g

-20%*
1.99

Zicklein²

frisch, ganze oder halbe Zicklein ohne Innereien, 100 g

-16%*
2.49

Frische Schweinelenden/-filets²

ideal für zarte Medaillons, von Ihrem Metzgermeister 1A-zugeschnitten, 1 kg

-40%*
9.99

Lachsfilets mit Haut³

aus Aquakultur, 100 g (1 kg = 24,90), mit der EDEKA App 5.-€ pro kg günstiger (1 kg = 19,90)

APP-PREIS¹

-47%*
1.99
-34%*
2.49

Meggle Butter

versch. Sorten auch Streichzart un-gesalzen 250 g (1 kg = 7,96), mit der EDEKA App 1 kg = 7,16

APP-PREIS¹

-50%*
1.79
-44%*
1.99

Weihenstephan Butter

oder Die Streichzarte gesalzen auch ungesalzen 250 g (1 kg = 8,76), mit der EDEKA App 1 kg = 7,97

APP-PREIS¹

-44%*
1.99
-38%*
2.19

Putenbrust³

in Geflügelbouillon schonend gegart, anschließend gegrillt, 100 g

TIPP
2.29

Himbeeren

aus Spanien oder Marokko, Klasse I, 125 g (1 kg = 15,92)

-50%*
1.99

Proseccoschinken³

exklusives Premiumprodukt, mit echtem Prosecco abgeschmeckt und verfeinert, schonende Garung und leichte Räucherung, 100 g

-20%*
1.99

Gut & Günstig Mini Pflaumentomaten

aus Marokko oder Spanien, Klasse I, 500 g (1 kg = 2,98)

-25%*
1.49

Schwarzwälder Schinken³

tannengeräuchert, in der Höhenluft gereift und nach überliefertem Rezept fein gewürzt, 100 g

-17%*
2.29

Doppio Passo Primitivo Puglia IGT, Puglia Rosato Primitivo IGT 

und weitere Sorten, 0,75 L (1 L = 7,40)

6ER-KARTON²
-37%*
30.00

Doppio Passo Primitivo Puglia IGT, Puglia Rosato Primitivo IGT

und weitere Sorten, 0,75 L (1 L = 7,40)

EINZELFLASCHE
-30%*
5.55

Rotkäppchen Sekt oder Fruchtsecco 

versch. Sorten, 0,75 L (1 L = 3,72), mit der EDEKA App 1 kg = 3,32

APP-PREIS¹

-50%*
2.49
-44%*
2.79

Barilla italienische Teigwaren

versch. Ausformungen, 500 g (1 kg = 1,58)

-62%*
0.79

Ritter Sport Schokolade Bunte Vielfalt

versch. Sorten, 100 g (1 kg = 11,10), mit der EDEKA App 1 kg = 9,90

APP-PREIS¹

-47%*
0.99
-41%*
1.11

Haribo Fruchtgummi

versch. Sorten, z. B. Goldbären 175 g (1 kg = 4,40)

-35%*
0.77

Langnese Cremissimo

versch. Sorten, z. B. Bourbon-Vanille 1,3 L (1 L = 1,38) oder Walnuss 825 ml (1 L = 2,17), tiefgefroren

-55%*
1.79

Hier geht’s zum Wochenangebotsprospekt!

*Niedrigster Gesamtpreis der letzten 30 Tage: Heidelbeeren: 4,99, Rispentomaten: 1,99, Geschmackserdbeeren: 2,49,  Lammkeule: 2,49,  Wacholderschinken: 2,49, Zicklein: 2,99, Schweinelenden: 9,99, Lachsfilets: 2,79, Meggle: 3,59, Mövenpick: 1,88, Milka: 1,11, Lavazza: 12,49

¹Angebot gültig bei Einsatz der EDEKA App und Auswahl des Lieblingsmarktes. Nicht mit anderen Aktionen oder Bar-Rabatt-Coupons kombinierbar. Nur in teilnehmenden Märkten mit Genuss+ Funktion.

²An der Bedientheke erhältlich.

³Angebote der Fisch-Bedientheke nur gültig in teilnehmenden Märkten.

Angebote KW 16/2025 gültig vom 14.04. bis 19.04.