Ostern ist das Fest der Hoffnung, der Familie und der leuchtenden Kinderaugen.
Kaum ein Fest ist so sehr mit geliebten Traditionen verbunden wie Ostern. Von schön gestalteten Osternestern bis hin zum festlichen Familienbrunch – entdecken Sie mit uns die vielfältigen Osterbräuche und lassen Sie sich von traditionellen Rezepten inspirieren.
Das Osterfest ist ein kulinarisches Ereignis mit einer reichen Tradition an besonderen Speisen. So steht zum Beispiel der Hefezopf oft im Mittelpunkt vieler Frühstückstafeln. Auch das Osterlamm ist ein zentrales Symbol des Festes und findet sich sowohl als Gebäck in Lammform als auch als Lammbraten auf dem festlichen Tisch. Das traditionelle Hauptgericht am Ostersonntag wird oft mit frischen Kräutern und Frühlingsgemüse zubereitet und serviert.
Strahlende Gesichter, fröhliches Suchen und die Freude über jedes versteckte Geschenk – das gehört zur Oster-Tradition.
Traditionell und modern: Dieses Menü verbindet alles, was es an Ostern braucht.
Wir starten klassisch mit zarten Grießklößen und einer herzhaften Gemüsebrühe.
Ein Osteressen, wie es im Buche steht: Zarte Lammlachse werden mit einer Rucola-Pinienkern-Kruste getoppt.
Außen goldbraun, innen ein weicher, lockerer Teig und ein leichter Orangenduft: Dieser traditionelle Osterkranz ist der perfekte Abschluss.
Zarte Lammlachse sowie weitere hochwertige Fleisch-Spezialitäten vom Rind, Schwein, Kalb, Wild und Geflügel finden Sie in unserem Onlineshop Feines Fleisch.
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Wer steckt eigentlich hinter den schmackhaften Wurst- und Fleischspezialitäten an der Bedientheke? Wir verraten es Ihnen: EDEKA Südwest Fleisch.
gibt es den Produktionsbetrieb EDEKA Südwest Fleisch bereits. Mit viel Liebe, Sorgfalt und nach den Regeln traditoneller Metzgerkunst stellen unsere Fachkräfte in Rheinstetten bei Karlsruhe die Spezialitäten her.
Kaum ein Fleisch ist so zart und angenehm im Aroma wie das vom Zicklein! Die Spezialitäten eignen sich daher hervorragend für traditionelle Bratengerichte.
Die Keule zeichnet sich durch ihr zartes, saftiges Fleisch und den aromatischen Geschmack aus, der durch langsames Schmoren und Braten besonders zur Geltung kommt.
Schweinefilet ist besonders mager, feinfasrig und überzeugt mit seinem milden, saftigen Geschmack. Bereiten Sie es doch mal als Medaillons zu.
Kaninchenfleisch ist eine altbewährte Delikatesse und wird traditionell oft geschmort oder langsam im Ofen gegart, sodass das Fleisch besonders saftig bleibt.
Ostern ist die Zeit, um kreativ zu werden und schöne Dinge selbst zu kreieren.
Zaubern Sie aus Weiden- und Birkenzweigen sowie Kräutern und Efeu ein wunderschönes Osternest, wie es schon unsere Großeltern gemacht haben. Wir zeigen Ihnen in einer Schritt-für-Schritt-Anleitung, wie es geht.
200 g (1 kg = 8,95)
500 ml (1 L = 5,98)
versch. Sorten, 250 ml (1 L = 3,96)
oder Knoblauch-Butter Baguette 160 g (1 kg = 6,94)
20 x 0,5 L, zzgl. 3,10 Pfand (1 L = 1,60)
Naturtrüb oder Alkoholfrei 20 x 0,5 L, zzgl. 3,10 Pfand (1 L = 1,40)
eine Hähnchenspezialität aus der Keule, zum Kurzbraten oder Grillen, auch gewürzt, Haltungsform 2, 1 kg
aus Neuseeland, würzig mariniert, 100 g
mit Haut, aus Aquakultur, 100 g
300 g (1 kg = 13,30)
43% Fett i. Tr., 225 g (1 kg = 9,87)
mind. 55% Fett i. Tr., 2 x 90 g oder Ofenkäse fein-würzig mind. 60% Fett i. Tr., 180 g (1 kg = 13,83)
weiß oder rot 4 x 100 g (1 kg = 8,73)
oder Bifteki 180 g (1 kg = 13,83)
175 g (1 kg = 5,66)
auch 0,0% Alkoholfrei 6 x 0,33 L, zzgl. 0,48 Pfand (1 L = 1,91)
20 x 0,5 L, zzgl. 3,10 Pfand (1 L = 1,50)
versch. Sorten, Q.b.A., 0,75 L (1 L = 4,65)
versch. Sorten, Q.b.A., 0,75 L (1 L = 4,00)
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