OSTER-GEWINNSPIEL

Ostern, Fest der Traditionen

Ostern – Fest der Traditionen

Ostern ist das Fest der Hoffnung, der Familie und der leuchtenden Kinderaugen.

Familienfest mit Tradition

AdobeStock_23953559_web

Kaum ein Fest ist so sehr mit geliebten Traditionen verbunden wie Ostern. Von schön gestalteten Osternestern bis hin zum festlichen Familienbrunch – entdecken Sie mit uns die vielfältigen Osterbräuche und lassen Sie sich von traditionellen Rezepten inspirieren.

Traditionell kochen an Ostern

AdobeStock_23953559_web

Das Osterfest ist ein kulinarisches Ereignis mit einer reichen Tradition an besonderen Speisen. So steht zum Beispiel der Hefezopf oft im Mittelpunkt vieler Frühstückstafeln. Auch das Osterlamm ist ein zentrales Symbol des Festes und findet sich sowohl als Gebäck in Lammform als auch als Lammbraten auf dem festlichen Tisch. Das traditionelle Hauptgericht am Ostersonntag wird oft mit frischen Kräutern und Frühlingsgemüse zubereitet und serviert.

Strahlende Gesichter, fröhliches Suchen und die Freude über jedes versteckte Geschenk – das gehört zur Oster-Tradition.

UNSER

OSTERMENÜ

Traditionell und modern: Dieses Menü verbindet alles, was es an Ostern braucht.

AdobeStock_210450494_lila

Vorspeise

REZ_EDEKA-Griesskloesschensuppe-Rezept-E-H

Grießklößchensuppe

Wir starten klassisch mit zarten Grießklößen und einer herzhaften Gemüsebrühe.

REZ_EDEKA-Lammlachse-Rezept-I-P

Lammlachse

Ein Osteressen, wie es im Buche steht: Zarte Lammlachse werden mit einer Rucola-Pinienkern-Kruste getoppt.

Hauptgericht

REZ_EDEKA-Osterkranz-Rezept-I-P

Süßer Osterkranz

Außen goldbraun, innen ein weicher, lockerer Teig und ein leichter Orangenduft: Dieser traditionelle Osterkranz ist der perfekte Abschluss.

Nachtisch

Außergewöhnliche Spezialitäten
für das Oster-Fest

Zarte Lammlachse sowie weitere hochwertige Fleisch-Spezialitäten vom Rind, Schwein, Kalb, Wild und Geflügel finden Sie in unserem Onlineshop Feines Fleisch.

Kein Treffer hier!

Das richtige Ei kommt noch!

Suchen Sie weiter...

Unverfälschter Genuss

NUR DAS BESTE

Wer steckt eigentlich hinter den schmackhaften Wurst- und Fleischspezialitäten an der Bedientheke? Wir verraten es Ihnen: EDEKA Südwest Fleisch.

0

Jahre

gibt es den Produktionsbetrieb EDEKA Südwest Fleisch bereits. Mit viel Liebe, Sorgfalt und nach den Regeln traditoneller Metzgerkunst stellen unsere Fachkräfte in Rheinstetten bei Karlsruhe die Spezialitäten her.

Zicklein

Kaum ein Fleisch ist so zart und angenehm im Aroma wie das vom Zicklein! Die Spezialitäten eignen sich daher hervorragend für traditionelle Bratengerichte.

Lammkeule

Die Keule zeichnet sich durch ihr zartes, saftiges Fleisch und den aromatischen Geschmack aus, der durch langsames Schmoren und Braten besonders zur Geltung kommt.

Filet

Schweinefilet ist besonders mager, feinfasrig und überzeugt mit seinem milden, saftigen Geschmack. Bereiten Sie es doch mal als Medaillons zu.

Kaninchen

Kaninchenfleisch ist eine altbewährte Delikatesse und wird traditionell oft geschmort oder langsam im Ofen gegart, sodass das Fleisch besonders saftig bleibt. 

Do-it-yourself

OSterbastelei

Ostern ist die Zeit, um kreativ zu werden und schöne Dinge selbst zu kreieren. 

Osternest

Zaubern Sie aus Weiden- und Birkenzweigen sowie Kräutern und Efeu ein wunderschönes Osternest, wie es schon unsere Großeltern gemacht haben. Wir zeigen Ihnen in einer Schritt-für-Schritt-Anleitung, wie es geht.

OSTER-REZEPT

Ibérico-Karree

Blättern Sie weiter

Aktuelle Grill-Angebote in Ihrem EDEKA-Markt

Aktuelle Kalenderwoche: 17. 21.04.2025 - 26.04.2025